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シフォンケーキ。
最近「シフォンケーキ」が、縮まなくなりました。

お教室のおかげです♪
しっかり卵白をあわ立てて~ このカゲンがワカラナッかった。

そんなことぐらいσ(⌒▽⌒;) と思うかたもいるでしょうが
そんな基本も把握してませんでした ノ(´д`) ヘヘヘ

知らない方のタメニ! 簡単に。
<卵白のあわだてのこつ>
1)卵白にレモン汁を少々入れる(ぬめり取りのため)
  ハンドミキサーの①低速で卵白をほぐす

2)卵白がほぐれたら③高速でいっきにまわし
  *水っぽさがなくなり、逆さにしても落ちないぐらいに泡立てる。

3)で、砂糖を加える。
  *1/4はじめに入れ、余分な水分をなくす
  *残りの砂糖も3~4回に分けて②中速で。

ハンドミキサーで ①→③→② と覚えましょう♪でした。

砂糖も、知らないで一番初めにいれてたので
泡立ちも悪く、縮みやすかったのね♪

作り方全部載せたほうが、良かったかな!?
20070503214937.jpg
 おっと!!
 バジルシフォン焼けました★




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